Мы предлагаем комплексное обследование состояния здоровья животных старше восьми лет.
«Диспансеризация» - для чего она нужна?
Многие заболевания долгое время могут протекать без ярко выраженных симптомов. Например, хроническая почечная недостаточность развивается у многих животных старше 10 лет. Владелец может заметить повышенную жажду и повышение объема мочи. Но появление этих симптомов означает, что заболевание прогрессирует и повреждено уже 50-70% (!) ткани почек.
На этой стадии полностью вылечить заболевание не представляется возможным, остается только поддерживающая симптоматическая терапия. Для наилучших результатов лечения в этих случаях очень важна ранняя диагностика заболевания. При этом лечения как такового, скорее всего не понадобиться, достаточно будет скорректировать диету.
13-15 лет ещё не предел для жизни вашего любимца, только при Вашей заботе и грамотном подходе к здоровью животного можно рассчитывать на его долголетие.
Итак, диспансерное обследование включает в себя:
- осмотр и консультация;
- УЗИ всех органов брюшной полости;
- общий анализ мочи;
- общий анализ крови;
- консультация по результатам анализов.
Помните, всегда легче и дешевле профилактировать, чем лечить!
БЕСПЛАТНАЯ консультация специалиста (8362) 99-09-65
Любой владелец после вязки своей суки хочет как можно скорее узнать, беременна она или нет, а ближе к родам, когда беременность видна невооруженным глазом, - сколько ожидается щенков. Если эти вопросы вызваны только любопытством и нетерпением, то в некоторых случаях УЗИ диагностика даёт ценную информацию для принятия правильного решения в сложных случаях. Так, например, при диагностике крупноплодия или других рисков для жизни плодов, может быть принято решение о плановом проведении кесарева сечения. От точной диагностики и грамотного оказания помощи зависит жизнь плодов и матери, а также сохранение её репродуктивной системы.
Приблизительно через 3 недели после вязки можно получить первые изображения зародышей. На ранней стадии беременности эмбрион примыкает к стенке матки, в связи с чем не виден. Зародыши быстро увеличиваются в размерах. Наличие сердцебиения у эмбриона можно обнаружить примерно через 22 дня после овуляции. В последние 20 дней беременности голова, спинной хребет и ребра дают интенсивное эхо, благодаря чему становятся легко различимыми, видны почки, плод очень подвижен. Наибольшая точность в установлении количества эмбрионов достигается во время первого исследования, спустя месяц после вязки.
Таким образом проводится два плановых обследования:
1. В 30 дней после последней вязки - оценивается наличие беременности, количество плодов;
2. В 60 дней после вязки – оцениваются жизнеспособность плодов, их размеры и предлежание.
Консультация специалиста по телефону (8362) 99-09-65
Статья опубикованная в журнале "Уши, лапы, хвост" №2.